Gestion des certificats

Afin d'utiliser la Grille de Calcul Grand-Est, il faut tout d'abord un Certificat Valide ainsi qu'un enregistrement dans la VO grand-est.

Installation et configuration d'une interface utilisateur gLite

Pour soumettre un calcul sur la Grille de Calcul Grand-Est, il faut disposer d'une UI (User Interface); c'est à dire d'un poste de travail comportant le logiciel nécessaire. Cette configuration est en général effectuée par votre administrateur système sur vos postes de travails ou vos serveurs interactifs. Le document décrit la procédure pour installer une UI autonome.

Gestion des calculs avec les outils gLite

Effectuer des calculs sur la Grille et en récupérer les données.

Gestion des données

Ce document détaille l'utilisation des services de stockage de la Grille Régionale de Calcul Strasbourg Grand-Est.

Utilisation du Cloud OpenStack de l'IPHC

Cet article décrit l'utilisation du Cloud OpenStack à l'IPHC.